Autoproduzione: fare una torta senza zucchero

Lotta agli zuccheri in eccesso: l’Organizzazione Mondale della Sanità consiglia di diminuirlo drasticamente! Ecco come autoprodurre una squisita torta senza zucchero fatta in casa, per migliorare la propria salute senza perdere in gusto.
OCCORRENTE
  • 200 g di farina integrale o semi integrale bio
  • 60 g di fecola di patate
  • 100 g di olio di girasole biologico
  • 100 g di uvetta biologica
  • 150 g di acqua o latte di avena
  • 1 bustina di lievito per dolci bio
  • teglia
In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale o semi integrale bio e la fecola di patate per addensare la torta e una bustina di lievito per dolci bio. Aggiungiamo anche l’acqua (o latte vegetale a scelta come quello d’avena) e l’olio di girasole bio.
E infine anche l’uvetta biologica (meglio bio perchè senza solfiti!) precedentemente ammollata in acqua e quindi rivitalizzata.
Volendo possiamo aromatizzare l’impasto della nostra torta senza zucchero con dei baccelli di vaniglia o mezza scorza di un limone bio grattugiato. Amalgamiamo con energia cercando di far sparire tutti i grumi, per ottenere un composto liscio. In pochi minuti avremo già finito tutto il procedimento.
Cuociamo per 20/25 minuti a 170° in un forno preriscaldato.
La superficie deve essere dorata e per la casa si diffonderà un buon profumo di dolce.
Condividi questo contenuto...

Lascia un commento