Bulletproof: il caffè chetogenico strabiliante

Marcello Pamio – 5 settembre 2023

Volete fare una colazione diversa dal solito, evitando i deleteri carboidrati e partendo invece con i grassi? Se la risposta è sì allora questa soluzione farà al caso vostro.
Personalmente da quando la faccio non ricordo più cosa significhi il calo glicemico a metà mattina!
Si chiama Bulletproof coffee, letteralmente “caffé antiproiettile”, per via delle sue caratteristiche incredibili di cremosità, bontà, potenza ed energia.
Poco importa se sia stato ideato o meno da Dave Asprey, presidente dell’Istituto di sanità della Silicon Valley.

La leggenda narra che Dave durante un viaggio in Tibet abbia provato il tè con burro di yak. Una volta tornato a casa volle creare la versione occidentalizzata.

Si tratta di una bevanda a base di caffè espresso frullato con un cucchiaino di burro. A me però Dave fa una pippa, perché le modifiche che ho apportato lo rendono spaziale.
Nel frullatore ad immersione metto il tuorlo di un uovo fresco rigorosamente bio (qualcuno lo mette tutto: albume compreso), un caffè espresso, un cucchiaino di burro ghee (il burro chiarificato), tre cucchiaini di olio di cocco e un cucchiaino di eritritolo/stevia, anche se lo zucchero è facoltativo perché è buono anche senza (l’alternativa potrebbe essere 1/2 cucchiaino di liquirizia in polvere). A seguire 1/2 cucchiaino di cannella in polvere e 1 cucchiaino del mix di spezie del famoso Golden Milk (curcuma, pepe e zenzero). Frullo tutto fino ad una consistenza cremosa.

L’uovo non si sente (lo giuro sui capelli di Bassetti) e il gusto è meravigliosamente dolce, speziato e leggermente piccante.
Con il Bulletproof sarete appagati, ma anche sazi ed energici fino a pranzo. Provare per credere.

Personalmente non ci volevo credere, anche perché ero abituato alla colazione dolce a base di carboidrati (fette biscottate, muesli, porridge, ecc.).
Ma quella brutta sensazione di vuoto che avevo dopo circa due ore (il tempo impiegato dall’insulina per abbattere la glicemia) dal pasto non mi appartiene più!

Ingredienti:

  • 1 caffé
  • 1 tuorlo d’uovo bio (oppure un uovo intero)
  • 1 cucchiaino di burro ghee
  • 3 cucchiaini di olio di cocco bio
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di spezie Golden Milk (curcuma, pepe e zenzero)
  • 1 cucchiaino di eritritolo/stevia (oppure 1/2 cucchiaino di liquirizia pura in polvere)

Procedimento

Frullare tutti gli ingredienti e bere
Se troppo denso perché l’uovo è piccolo, aggiungere un po’ di acqua oppure latte

Disinformazione.it

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